В «Мюзик-холле» опровергли невыплату гонораров артистам «Мастера и Маргарита» — Агентство Бизнес Новостей

В петербургском «Мюзик-холле» опровергли информацию о невыплате гонораров артистам мюзикла «Мастер и Маргарита». Государственное учреждение вообще не имело перед ними финансовых обязательств, заявила АБН в среду директор театра Юлия Стрижак.

«Артистам необходимо обращаться с претензиями к работникам надо обращаться к постановшикам мюзикла (Makers Lab — АБН). Мы перед ними выполнили все свои обязательства. Только в этом году театр перечислил компании 77 млн рублей», — сообщила Стрижак. По ее словам, у театра и постановщика нет никаких финансовых разногласий и невыполненных договоренностей.

О том, что «Мюзик-холл» не выплатил гонорары артистам, заявила исполнительница роли Маргариты Анастасия Макеева. В своем видеообращении она сказала, что «Юлия Николаевна Стрижак оставила без честно заработанных денег целую труппу: артистов, костюмеров, монтировщиков, гримеров! Из-за безнравственности и подлости вышеупомянутого лица, люди не могут получить отработанные деньги». Также на невыплату пожаловался и актер Ярослав Шварёв. Он также винит в сложившейся ситуации Стрижак.

Постановка «Мастер и Маргарита» — совместный проект «Мюзик-холла» и продюсерского центра Makers Lab, который возглавляет продюсер Ирина Афанасьева. При этом государственный театр лишь предоставлял свою сцену и оборудование, получая фиксированную сумму от кассовых сборов. Остальные средства перечислялись разным фирмам (ООО «Сказка», ООО «Пекто»), которые и отвечали за организацию постановки и проката спектаклей. За несколько лет театр перечислил своему партнеру несколько сотен млн рублей.

Премьера «Мастера и Маргариты» состоялась в 2014 году. С октября этого года мюзикл, как и другие проекты Makers Lab идет на площадке «Театра ЛДМ» — модернизированного Ленинградского дома молодежи. Отметим, продюсер Ирина Афанасьева ранее была осуждена за мошенничество в сфере недвижимости.

Источник: https://abnews.ru/2017/10/25/master-i-margarita-myuzik-xoll/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *