Быстровозводимый канадский коттедж

Очень симпатично смотрится особняк, стоящий под сенью красных кленов, наверное, поэтому о частном домике, окруженном зеленью и цветами, в Канаде мечтает буквально каждый, как говорят «от пионера до пенсионера». Аборигены не любят долго задерживаться на одном месте, довольствоваться достигнутым положением, буквально через десяток лет непрерывного проживания они зачастую возводят новое еще более комфортабельное жилье.

Просто удивляешься темпам строительства, уже через несколько дней на обустроенном фундаменте вырастает деревянный каркас, основа будущего особняка в два этажа. Последующих двух недель достаточно чтобы хребет обзавелся стенами, перекрытиями, крышей и простейшей отделкой. Не забывают также строители о внутренних лестницах, инженерных коммуникациях и даже сантехнических приборах. Подобная скорость монтажа стала возможной благодаря специально разработанной канадской технологии быстрого возведения зданий.

Коттедж подобно детскому конструктору можно собрать из стандартных деревянных элементов, заполнить слоем утеплителя, обшить гипсовым картоном изнутри и какой-либо облицовкой с наружной стороны. Чаще всего фасады отделывали керамическим кирпичом, который сегодня с успехом заменил виниловый сайдинг. Вот уже 40 лет пластиковую обшивку используют в облицовке даже дорогих, престижных жилых зданий. Виниловый сайдинг делает дом дешевле, легко устанавливается и скрывает при этом огрехи стен, практичен и долговечен.

Традиционный канадский дом от https://petrostroy.biz отличается простором, прекрасным внешним видом. У каждого члена семьи, как правило, есть собственная спальня, гардероб, а у работающих жильцов еще и кабинет. Вся семья собирается в большой семейной комнате, гостиной, а трапезу проводит в столовой, здесь не перекусывают на кухне. К дому обязательно примыкает гараж на две, три машины, хотя авто зачастую оставляют на свежем воздухе, а в гараже складируют разные вещи. Ничто не может быть брошенным где-то во дворе, а газон умиляет аккуратной стрижкой.

В отличие от гаража считается плохим тоном захламлять необитаемый чердак или бейсмент, подвал с высоко расположенными окнами и потолком, благодаря такому цоколю двухэтажное здание превращается в дом с тремя уровнями. Бейсмент используют для устройства мастерской, мини коптильни, оборудования сауны или небольшого спортивного зала. Самые «шустрые» домовладельцы сооружают отдельный вход в подвал со двора и сдают его внаем посторонним жильцам.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *